OBR

Questions sur Mon dossier SVB

Voici les questions les plus fréquemment posées sur Mon dossier SVB.

Comment se fait le calcul ?

Cliquez sur la question pour lire la réponse

• Comment fonctionne Mon dossier SVB ?

Vous pouvez accéder à Mon dossier SVB en cliquant sur "Connectez-vous avec votre identifiant DigiD".

Mon dossier SVB vous permet de déposer une demande, de signaler un changement ou de consulter vos données personnelles par internet. Inutile donc d'utiliser de formulaire papier. A vous de choisir ce que vous voulez faire. Les données connues de la SVB sont pré-imprimées sur le formulaire qui apparaît sur votre écran. Répondez aux questions, contrôlez vos réponses et envoyez-le formulaire. Grâce à votre identifiant DigiD, ces opérations sont simples, rapides et sécurisées.

Le changement d'un numéro de compte bancaire doit être effectué à l'aide d'un DigiD avec contrôle par SMS ou avec l'app DigiD.

• Comment consulter mes données personnelles ?

Les données relatives à votre prestation sont disponibles à partir de Mon dossier SVB.
    Connectez-vous avec votre DigiD pour consulter votre dossier ou, par exemple, pour connaître la date du prochain versement de votre prestation ou alors pour voir le détail d'un versement précédent de votre pension AOW. Une actualisation de votre dossier sera visible le lendemain dans Mon dossier SVB.

Mon dossier SVB vous permet de consulter certaines données mais pas toutes. Si vous souhaitez en savoir plus sur votre dossier, prenez un rendez-vous avec un technicien de la Direction dont vous dépendez.

• Mon ordinateur me permet-il d'accéder à Mon dossier SVB ?

Vous pouvez accéder à Mon dossier SVB à l'aide de votre navigateur.

Mon dossier SVB fonctionne avec des systèmes d'exploitation Windows et Apple. Pour accéder facilement à cette fonction, une version récente de navigateur est nécessaire. Il convient pour cela d'activer sur votre ordinateur les mises à jour automatiques.

Les navigateurs suivants vous permettent d'accèder sans problème :

• Internet Explorer (version 11 ou supérieure)
    • Mozilla Firefox (version 4.0.1 ou supérieure)
    • Safari (version 10 ou supérieure)
    • Google Chrome (version 61 ou supérieure)

Nous ne pouvons garantir un accès optimal à Mon dossier SVB avec un autre type (plus ancien) de navigateur.

• Est-il possible de signaler un changement par Mon dossier SVB pour toutes les prestations servies par la SVB ?

Prestations pour lesquelles vous pouvez signaler un changement en ligne :

• Allocations familiales
    • La pension de vieillesse AOW
    • L'allocation de survivant Anw
  • Puis-je fournir en toute sécurité les données me concernant ?

Après vous être connecté avec votre DigiD, vous vous retrouvez sur un réseau sécurisé. Pour vous en assurer, cliquez sur le cadenas dans la fenêtre de votre navigateur et vous verrez le certificat qui garantit que vous vous trouvez sur le bon site. Ce certificat est unique et n'est pas falsifiable.

Comment se déconnecter ?

Déconnectez-vous en cliquant sur "Uitloggen". Pour le reste, les précautions sont les mêmes que celles qui s'appliquent à tous les mots de passe : ils sont personnels et ne doivent jamais être communiqués à un tiers.

• Comment vérifier qu'un changement a été enregistré ?

On ne vous enverra pas de confirmation par internet ou par la poste, mais chaque fois que vous signalez un changement en ligne, vous verrez un récapitulatif de l'opération sur votre écran et vous pourrez l'imprimer.

• Avez-vous des difficultés à vous connecter ou une question sur le DigiD ?

Lisez les questions le plus fréquemment posées sur le site du DigiD.