BDZ

Hilfe

Schriftgröße

Unsere Standard-Schriftgröße ist bereits groß. Möchten Sie die Schrift größer oder kleiner machen? Viele Browsers bieten die Möglichkeit, die Schriftgröße anzupassen. Im Internet Explorer finden Sie diese Möglichkeit im Menü Ansicht > Schriftgröße.

Tabletcomputer oder Smartphone

Unsere Website ist responsive, das heißt, dass die Darstellung der Informationen automatisch angepasst wird, ganz gleich, ob Sie die Website von einem Computer, einem Tablet oder einem Smartphone aus aufrufen. Sie erhalten immer das beste Resultat.

Sprache wählen

Sie haben auf jeder Seite die Möglichkeit, über die Menüleiste eine andere Sprache auszuwählen. Die folgenden Sprachen stehen zur Verfügung: Deutsch, Englisch, Französisch, Polnisch, Spanisch und Türkisch.

Nicht alle Informationen wurden in alle Sprachen übersetzt. Fehlen Ihnen zu einem Thema Informationen in der von Ihnen gewählten Sprache, wechseln Sie bitte zur niederländischen Sprachfassung oder nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

Suchen

Geben Sie bei "Suche" 1 oder 2 Stichwörter ein, zum Beispiel "AOW" und "Antrag". Sie erhalten als Suchergebnis alle Seiten unserer Website, die Informationen zu diesen Suchbegriffen bieten.

Geben Sie keine persönlichen Daten in das Suchfeld ein. Wenn Sie Informationen zu Ihrer persönlichen Situation erhalten möchten, melden Sie sich bitte mit Ihrem DigiD auf "Meine SVB" an.

Drucken

Oben rechts befindet sich auf fast allen Seiten die Schaltfläche "Drucken". Mit dieser Schaltfläche drucken Sie lediglich den Text der betreffenden Seite. Möchten Sie die Seite so ausdrucken, wie sie auf dem Bildschirm erscheint, verwenden Sie bitte den Druck-Befehl in Ihrem Browser.

PDF-Dateien

Einige Dokumente dieser Website stehen als PDF-Dateien zur Verfügung. Zur Anzeige dieser Dateien benötigen Sie eine spezielle Software, wie zum Beispiel Adobe Reader. Dieses Programm ist auf vielen Computern bereits vorinstalliert, kann jedoch auch kostenlos unter www.adobe.nl heruntergeladen werden.

Kontakt

Fragen zu Ihrer persönlichen Situation können Sie mit Ihrem DigiD über "Meine SVB" stellen.

Für andere Fragen sehen Sie auf jeder Seite unter "Kontakt", wie Sie am Besten Kontakt mit uns aufnehmen können.

Zugänglichkeit

Uns ist es wichtig, dass unser Dienstleistungsangebot so vielen Menschen wie möglich zugänglich ist. Beim Bau unserer Website wurde dieser Aspekt zum Beispiel für Sehbehinderte berücksichtigt.

In niederländischer Sprache bieten wir auch eine einfache Website an: http://svb.mijnabc.nl. Hier erläutern wir einige Regelungen auf einfache Weise.

Urheberrecht

Die Sociale Verzekeringsbank besitzt das Urheberrecht für alle Texte und Abbildungen dieser Website. Texte dürfen auszugsweise nur mit Quellenangabe übernommen werden.